Café des Alpes en grains sélectionnés avec le plus grand soin
Alps Koffie s'approvisionne en grains de café de qualité supérieure provenant de plantations sélectionnées autour de l'équateur. Ils visitent plusieurs pays d'origine et vérifient sur place les conditions de culture et la qualité. Pour Une fois expédiés, ils reçoivent des échantillons de café brut de toutes les régions d’origine. C'est le seul moyen de garantir que leurs normes de qualité élevées soient respectées dès le départ.
Respect des personnes et de l'environnement
Le café des Alpes promeut activement la durabilité. Ce faisant, ils promeuvent non seulement le commerce équitable et l’agriculture biologique, mais soutiennent également les petits agriculteurs locaux. Partenariat et traitement respectueux de notre environnement et de nos semblables vont donc de soi. Tous les produits de café de la société de torréfaction Alps Coffee portant le label de qualité biologique sont issus d'une agriculture environnementale contrôlée. Les plants de café sont cultivés et entretenu sans pesticides de synthèse ni engrais minéraux hautement solubles. Les produits labellisés « Bio » sont soumis à la réglementation européenne en matière d'agriculture biologique, contrôlée par IT BIO 006 (numéro d'entreprise 01057B).
La qualité du café Alps n'est pas une coïncidence
Rien n'est laissé au hasard. Tous les lots de café entrants sont soumis à des tests de torréfaction, des analyses et des dégustations. Nous ne nous appuyons pas uniquement sur des équipements de mesure et des analyses de laboratoire. Pour être approuvé pour une transformation ultérieure, le café doit finalement convaincre les papilles et les sens de notre équipe d'experts.
Torréfier soigneusement le café
La torréfaction longue durée d'origine unique garantit le développement optimal du goût et de l'arôme de chaque grain de café. Chacun des types de café brut a son propre profil de torréfaction. Avec un temps de torréfaction de 14 à 16 minutes et une température allant jusqu'à 230°C, la torréfaction au tambour donne aux grains de café la possibilité de déployer pleinement leur caractère unique. Les mélanges peuvent comprendre jusqu'à douze variétés torréfiées. Affiner le goût est un art en soi. Des décennies d'expérience, les dernières technologies et la sélection optique de chaque grain de café garantissent le respect de normes de qualité élevées.